Борец с телерекламой...
          Ирина МИНАЕВА, Ростовская область
Три года пенсионер из Ростова с помощью судов пытается бороться с засильем рекламы на телеканалах. За это время им было проиграно чуть более 40 судебных разбирательств. Не помогают и аппеляции в Верховный  Суд.
       
   
 Упрямый пенсионер, считающий, что рекламные ролики он смотреть не обязан, мол, не для того он телевизор покупал, считает телерекламу насильем над личностью и попранием гражданских прав и свобод.
 В самом начале борьбы с телерекламой пенсионер делал упор на рекламу спиртного и табака. Сегодня с этим у нас государство уже борется. Но пенсионер упрямо идет дальше – ему вообще реклама не нужна! Он хочет смотреть кинофильмы и телепередачи в чистом виде. Без прокладок, сникерсов, памперсов и тому подобного. К тому же на судебные издержки он не тратится. Когда с него собрались взять госпошлину, грамотный пенсионер сослался на закон «О защите прав потребителей» и на закон «О рекламе», в которых указано, что истец не платит пошлины, если рекламой ему причинен вред. Как один из примеров причиненного вреда пенсионер считает навязчивые песенки и слоганы, которые постоянно вертятся у него в голове и действуют на нервы. Главной же целью всех этих судебных разбирательств пенсионер ставит свое желание, чтобы дети жили в нормальной стране. Вот такой вот патриотизм. Только телевидения без рекламы, как нас уверяют, мы можем вообще не увидеть, поскольку телевидение за счет рекламы и показывает нам фильмы и передачи бесплатно! Иначе придется платить, как за коммунальные услуги, за телефон и за вывоз бытового мусора. Впрочем, при такой ситуации телевидению тоже не жить – не очень много платежеспособных телезрителей найдется в государстве. Вот такой коленкор получается.