ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа со склада и под заказ

    дата выхода: 28.02.2008 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 10 (515) 2008     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №10
 (515) 2005


    -->
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 26 (736) 2012 $
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012
    № 19 (730) 2012
    № 18 (729) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом , всегда только качественная , , , , а так же любая от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться







    Читайте так же








          
    Рабы из бункера смерти
    Рабы из бункера смерти

    Игорь РОДИОНОВ

    У женщины было худое изможденное лицо и неожиданно сильные жилистые руки. Логинов пододвинул ближе стакан и щедро плеснул туда водки. Люда жадно сглотнула слюну, протянула руку и крепко сжала стеклянные грани грязноватыми пальцами с обломанными ногтями. Логинов мягким, но уверенным движением отобрал у нее стакан и, протянув пару рублей, отправил собутыльницу за закуской.

    Пока Люда Пригоркина покупала бутерброды, Юрий успел капнуть в стакан с водкой немного клофелина. Теперь оставалось дождаться, когда Пригоркину развезет, и тогда ее можно будет спокойно тащить в давно приготовленное логово. А там Люду, начинающую вяткополянскую бомжиху, уже ждало «светлое» будущее — настоящий «коммунистический» рай…

    Электрик под землей

    Как Логинов дотащил «даму» до своего логова, он и сам не понял. Но мысль о том, что у него, наконец-то, появится пусть такая — плохонькая, захудалая, запаршивевшая — «рабыня», грела душу и придавала сил. Люда что-то бормотала про себя, но покорно плелась рядом, ведомая твердой и несгибаемой рукой своего спутника. Юрий был уверен, что эту бродяжку никто искать не будет, даже если ему придется ее ликвидировать. «Вариант с ликвидацией» вяткополянский электрик, работающий в местной больнице, тщательно обдумал еще тогда, когда только приступил к строительству подземелья. В том, что бункер будет выстроен по всем правилам инженерной мысли, Логинов не сомневался. Можно сказать, вся его предыдущая жизнь, все знания и умения, весь производственный и человеческий опыт был вложен в строительство этого грандиозного зловещего сооружения — мощного бункера, расположенного на глубине 18 метров в пустующем гараже на окраине города.

    К работе над созданием этого уникального сооружения электрик с «золотыми руками» (так называли его всюду, где бы Логинов ни работал) привлек своего хорошего знакомого Андрея Торбасова. Правда, приятелю Логинов сообщил, что в подземелье они будут выращивать огурцы и шампиньоны, и Андрей — человек недалекий и глуповатый — поверил. Вместе с Торбасовым Логинов перетаскал тонны земли, камней, бетона, щебня, соорудил двухъярусное сооружение, оснащенное сигнализацией, вентиляцией и прочими техническими новшествами, каждое из которых можно было по полному праву размещать на страницах журнала «Техника — молодежи», а то и выдавать патент на изобретение.

    Но вся эта «роскошь», экстаз технического воображения был направлен на заурядную преступную цель — бункер понадобился трудолюбивому электрику для того, чтобы посадить туда «рабов» и заставить их трудиться на благо «хозяина», т. е. Логинова и Торбасова. Одним словом, технический прогресс добрался и до Вятских Полян, но по странной иронии судьбы, здесь выяснилось, что лицо современного прогресса — это морда убийцы-рабовладельца.

    О создании подобного бункера-подземелья Логинов впервые задумался еще тогда, когда попал в зону по обвинению в краже. Однажды наивный, простоватый вятич, который отличался от других солагерников разве что своей мастеровитостью, совершенно случайно услышал рассказ старого зека, чем-то напоминающий сюжет литературного произведения. Словоохотливый тюремный «Боян» рассказывал о неком хитроумном зеке, посадившем на цепь талантливого художника. Талантливый живописец за кусок хлеба и стакан водки рисовал для «хозяина» картины, стоившие больших денег. Это невинное повествование, скорее всего выдуманное старым фантазером, запало в душу уроженца Вятских Полян и впоследствии, через годы, привело к трагическим последствиям.

    Разумеется, в то время, когда суровая советская действительность держала своих граждан в ежовых рукавицах, мечту провинциального рабовладельца реализовать было невозможно. В те времена Логинов сидел тише воды, ниже травы, работал не покладая рук, зарабатывая пенсию, и пытался откреститься от грехов хулиганской молодости. Но так уж случилось, что советская власть приказала долго жить, и оказалось, что лагерный опыт тоже может быть причиной «гордости». Поняв это, вяткополянский электрик расправил крылья, воодушевился и стал смелее поглядывать по сторонам.

    Вокруг предприимчивые бизнесмены открывали собственные предприятия, нанимали людей, что-то шили, строили, торговали лесом и шмотками, и рукастому электрику тоже хотелось затеять какую-то авантюру, сулящую прибыль и возвышающую его над другими людьми. Но для любого мало-мальски выгодного дела требовался стартовый капитал, связи, необходимые знакомства. Но ни того, ни другого, ни третьего у вяткополянского электрика не было и в помине — было желание что-то «замутить», имелись умелые руки, а еще была злоба на окружающий мир, не позволяющий ему вырваться за пределы тесного, давящего круга.

    "Логинов некоторое время думал, прикидывал, пока не решил вернуться к мечте своей молодости. К этому моменту в городе развелось множество бомжей

    И Логинов со свойственной ему энергией и решительностью приступил к строительству бункера. Раз он не может создать свое дело наверху, легально, он организует его здесь, в подземной глубине, отгородившись от мира восемнадцатиметровой толщей земли. В этих зловещих, скрытых от чужих глаз глубинах он решил создать свой бизнес, свой «подземный капитализм», основанный на невольничьем труде, кровавом насилии и нечеловеческой жестокости. Поле четырех лет упорного, скрытого от чужих глаз труда вяткополянский электрик реализовал свою мечту — подземный бункер был готов к приему «гостей». Люда Пригоркина стала его первой обитательницей, а жизнь рядового электрика с тех пор разделилась на две половины: в своей первой, «земной», жизни Логинов был обыкновенным человеком, старательным работником, законопослушным гражданином. А во второй, «подземной», ипостаси это был классический рабовладелец, словно сошедший со страниц исторических книг: жестокий, кровожадный, обращающийся со своими невольниками как с «говорящим орудием» — властно и безжалостно.

    Люда Пригоркина очнулась уже внутри — в тесной земляной яме, разделенной фанерной перегородкой на две половины. Одна из этих половин служила чем-то наподобие производственного помещения, вторая — спальней. Спать и есть предстояло здесь же, под негаснущим светом электрической лампочки, справлять нужду в обыкновенном тазу, умываться и мыться в нем же. О том, чтобы выбраться отсюда, не могло быть и речи — железная лестница, по которой в глубь подземных владений иногда спускался сам «властелин», была опутана сетью проводов, через которые был пропущен электрический ток в 320 вольт. Прикасаться к нему — значило быть убитым. Пригоркина после нескольких дней пребывания под землей стала искать пути выхода наверх, случайно прикоснулась к металлической лестнице и получила разряд такой мощности, что едва не околела на месте. Больше она бежать не хотела — безропотно сидела в своем уголке и делала то, что приказывал ей «хозяин».

    Но толку от нее было мало: женщина оказалась настолько «запущенной», что сделать из нее «полно-ценного» работника никак не получалось. Рабовла-делец жестоко ее избивал, выбивая «наземную дурь», почерпнутую из предыдущей жизни, с помощью железной цепи и резинового шланга — это были его излюбленные инструменты «воспитательной направленности». Люда выла от боли и страха, хваталась окровавленными посиневшими руками за край очередного «заказа» (после некоторых экспериментов Логинов решил заняться швейным производством), пыталась строчить, шить, но шов получался кривым, некрасивым, «хозяин» раз за разом забраковывал ее работу.

    Поняв, что «овцу» невозможно превратить в «лошадь», Логинов приговорил пленницу к смертной казни. Способ убийства рабовладелец выбрал непритязательный — прижал к обнаженному женскому телу парочку электрических проводов под напряжением, Люда подпрыгнула вверх и упала на земляной пол уже без дыхания. Логинов и Торбасов уложили труп в мешок, выволокли его на поверхность и бросили в укромном месте.

    Первый блин вышел «комом». Но рабовладельцы не отчаивались: пока они являлись хозяевами этого «замечательного» сооружения, им не о чем было беспокоиться. Пленников вокруг хватало, надо было только выбрать момент и притащить их в подземелье. И вскоре вяткополянский «паук» приволок в логово очередную пленницу.

    В поисках «персонала»

    Надо сказать, поначалу электрик, возомнивший себя предпринимателем, не знал, какой вид деятельности ему избрать. Пробовал выращивать огурцы и помидоры, но те в темноте и духоте не росли, с шампиньонами вышла та же история. И тогда Логинов, умевший шить с малых лет, решил заняться швейным делом. Подобная продукция в Вятских Полянах, куда китайская экспансия пока не дошла, пользовалась спросом, а необходимые ткани и нитки продавались на каждом углу.

    И Логинов решил, что это и есть то самое дело, которое сделает его состоятельным человеком. И в самом деле, заказчиков было немало — владелец кооператива «Идеал» (Логинов с изрядной долей юмора так окрестил свое производство) пользовался репутацией толкового работника, умеющего учитывать нужды трудящихся. Заказы поступали из местного Дворца культуры — им требовались костюмы для танцевального коллектива, от частных лиц и даже от священнослужителей, которые нуждались в рясах. Так что «навар» обещал быть приличным, нужна была только рабочая сила. И Логинов снова принялся искать «пленников», которые могли бы управляться со швейной машинкой, строчить халаты, рясы, вышивать бисером и жемчугом нарядные костюмы.

    Правда, и следующая пленница Тамара Чекалова оказалась неподходящей «единицей». Молодая бродяжка, как оказалось, не «дружила с головой». Как Логинов ни заставлял ее работать, у девушки ничего не получалось. В поисках «адекватного» способа воздействия рабовладелец ее избивал, морил голодом, но, поняв, всю безуспешность этой затеи, заставил Тамару выпить автомобильный антифриз, отчего пленница и скончалась.

    Конвейер не должен был останавливаться, и Логинов в поисках нужных работников притащил в убежище парочку мужчин. Но и здесь его постигла неудача — бомжи-мужчины работали некачественно, с ленцой, кроме того, рабовладелец опасался, как бы мужики, отсидевшись в подземелье, не совершили побег — как-никак, мужчины в технике разбираются лучше женщин, и при желании они могли «усечь», как работают придуманная им электрическая «начинка» и сигнализация. Пришлось хозяину после нескольких месяцев избиений и издевательств «убрать» Андрея Коршунина и Олега Сташенко — первого, бывшего десантника, он «устранил» с помощью электрического тока, второго — попросту отравил.

    Трудно сказать, как долго вяткополянский «рабовладелец» подыскивал бы себе «подходящих рабов», если бы не Елена Супрунова и Ольга Забелина. Местные жительницы оказались прекрасными швеями, и после их появления в подземных владениях Логинова закипела круглосуточная работа. Очередным пленницам «хозяин» объявил, что будет кормить их только в случае выполнения «производственного» плана, а за всякую «провинность» — нарушение «внутреннего» распорядка, невыполнение «плана», нежелание подчиняться — будет жестоко наказывать.

    Отчаявшиеся женщины засели за машинки — в бункере потекли «трудовые» будни, наполненные стрекотом швейных агрегатов, плачем и криками — нередко «хозяин» насиловал и бил «провинившихся» пленниц.

    Тайна гаража №198

    Елена Супрунова и Ольга Забелина провели в подземных владениях жестокого «плантатора» около трех лет. Это был ад, заполненный страхом, болью и жестокостью. Еду и питье Логинов давал самую скудную и только тогда, когда считал нужным. Периодически «хозяин» спускался в «свои глубины», чтобы удовлетворить половые потребности и утолить жажду по несостоявшейся семейной жизни. Перед тем как Логинов спускался вниз, в бункере загоралась красная лампочка. По этому сигналу женщины должны были застегнуть на шее ошейники, надеть на ноги специально приготовленные тросы и стать навытяжку: «хозяин» любил, чтобы его встречали с должными «почестями». Спустившись вниз, Логинов выбирал себе наложницу и занимался с ней сексом — извращенным или традиционным, в зависимости от желания и настроения.

    Иногда, когда женщины вели себя не так, как ему хотелось, следовало наказание. В этом плане у рабовладельца была богатая фантазия: он мог заставить пленниц искупаться в собственных испражнениях, мог мучить электрическим током, попеременно прикладывая оголенные провода к рукам и ногам, наслаждаясь при этом видом скорчившихся тел. Иногда «хозяин» и вовсе придумывал нечто необычное.

    Однажды, когда женщины попытались сбежать, хозяин так рассвирепел, что предложил пленницам самим выбрать себе казнь: разрезать рты до самых ушей или выколоть на лбу татуировку со словом «РАБ».

    Пленницы выбрали татуировку, и Логинов с наслаждением выколол на лбах любимое слово. Это была жизнь животных, тем более что Логинов объявил пленницам — выйти из подземелья они не смогут никогда. Разве что после смерти, и то — ногами вперед.

    Женщины и сами не надеялись на спасение и иногда по ночам от страха и боли кричали во весь голос. Прохожие, разгуливающие вблизи кооперативного гаража №198, слышали приглушенные крики, раздающиеся из-под земли, но не верили своим ушам, полагая, что это им чудится.

    Так продолжалось до тех пор, пока в бункере Логинова совершенно случайно не появилась Алена Пронина, молодая и красивая девушка, не имеющая никакого отношения к бомжам. Рабовладелец поначалу встретил ее так же, как и других, но молодость и красота Алены постепенно сделали свое дело: маньяк начал «оттаивать», а Алена, согласно общему плану, выработанному пленницами, начала ему подыгрывать — признаваться в любви, в чувствах, в искреннем расположении и симпатии.

    Логинов стал отвечать девушке взаимностью и даже разрешил ей выходить на поверхность. Правда, в первое время он всегда ее сопровождал, нацепив на глаза темные очки и держа руку в кармане: там у рабовладельца наготове лежало шило. Если бы Алена попыталась бежать, он обязательно бы ее прикончил.

    Но Пронина, сдерживая себя, продолжала «приручать зверя». И однажды Логинов, окончательно уверовавший в ее любовь, отпустил девушку без сопровождения. Алена прибежала в милицию и обо всем рассказала.

    Милиционеры вначале не поверили рассказу беглянки и только после того, как спустились в глубь земляной норы, сумели убедиться в правдивости ее слов.

    Логинова и Торбасова арестовали, сюжет о вяткополянских рабынях обошел телеканалы всего мира. Люди были потрясены случившимся. После тщательного расследования коллегия по уголовным делам Кировского областного суда приговорила Юрия Логинова к пожизненному лишению свободы. Его подельника Андрея Торбасова приговорили к лишению свободы сроком на 20 лет. Правда, спустя четыре дня после вынесенного приговора Логинов покончил жизнь самоубийством — вскрыл вену в паху.

    Оставшиеся в живых пленницы каким-то образом пытались приспособиться к окружающей жизни, но так и не смогли. Елена Супрунова и Ольга Забелина не надолго пережили своего мучителя и умерли спустя несколько лет. Все эти годы несчастные жертвы пытались добиться материальной компенсации, но ничего, кроме гаража с бункером, в котором они прожили более двух лет, и однокомнатной квартиры, оставшейся после смерти «рабовладельца» Логинова, им не досталось. Учитывая то, какой репутацией пользовались эти объекты недвижимости и их мизерную стоимость в кировской глуши, можно сказать, что женщины не получили ничего. К примеру, австрийская девочка Наташа Кампуш, пережившая подобную трагедию, после освобождения получила от государства около 80 тысяч евро в качестве компенсации.

    К счастью, Алена Пронина, третья участница трагедии, благодаря которой женщины сумели выбраться на поверхность, жива и здорова. Хочется верить, что она получит свою долю счастья, которое заслужила, а вернее, выстрадала в полной мере.




    Оценка:      Проголосовало:
    -0 + 7

    Добавить комментарий  | 


    К данной статье комментариев нет.



         
    Дело №  


       Печальный конец «вытегорского стрелка»


       Африканские ужасы, или Cекс дешевле, чем проезд


       Дурная компания для «домашнего» мальчика


       «Лошадиная» любовь


       Как в тюрьме делают деньги


       Хочу в тюрьму!


     

     

    Кровь на снегу

    Летать на частном самолете неприятно вдвойне.

    Эти птички такие маленькие, что...

    Комментарии (1)


    Милицейские байки

         

    (Окончание. Начало в №8.)

    Одной из самых знаменитых мошенниц в России начала...

    Добавить комментарий



    Зона
             

    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
    Редакция не встпуает в переписку с авторами.
    Все имена и фамилии изменены.


    Веб-сайт:
    E-mail: info@idpoputchik.ru
    Перепечатка материалов из еженедельника "Попутчик-Криминал" только с разрешения редакции

    Правовое обеспечение издания осуществляет юридическая служба ООО «Попутчик-медиа»


    Предлагаем обмен кнопками

    Питание для детей: . . Тротуарный кирпич из Германии: .

           
    Высокочастотные компоненты, Бесплатный архив технических описаний точка su.



    |



    Разработано в