ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа со склада и под заказ

    дата выхода: 12.11.2009 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 47 (603) 2009     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №47
 (603) 2005


    -->
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом , всегда только качественная , , , , а так же любая от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться







    Читайте так же








        
         


    Ганноверский вампир обещал вернуться с того света...

    Алина Максимова, специально для «Криминала»

    Фрица Хаарманна даже судьи посчитали настоящим вампиром, отправившим на тот свет 27 человек. А потому и был выбран весьма экзотичный способ казни – ему отрубили голову. Которая до сих пор хранится в знаменитом университете Гёттингена, на медицинском факультете. Он был одним из первых немецких маньяков, а памятник его жертвам до сих пор является одной из достопримечательностей Ганновера. Даже в списке всех маньяков 20-го века Хаарманн выделяется экстравагантным способом убийства. Как и легендарный вампир граф Дракула, Ганноверский вампир убивал своих жертв укусом в шею. Но в отличие от стокеровского вампира, жертвы вампира из Ганновера не оживали, а… шли на сосиски.

    ХОРОШИЙ СОЛДАТ И НЕВМЕНЯЕМЫЙ ПЕДОФИЛ?

    Фридрих (Фриц) Генрих Карл Хаарманн родился 25 октября 1879 года в семье кочегара паровоза Олле Хаарманна. Как отмечали все знавшие Олле, человеком тот был мрачным, не очень умным, но слишком вспыльчивым. Фриц, младший сын Олле, отца боялся и ненавидел. Но перечить грозному родителю не смел. Наверное, поэтому ненависть предпочитал вымещать на безответных животных и детях, младших по возрасту. Жестокие «забавы» будущего маньяка привели к тому, что к совершеннолетию перед Фрицем замаячила реальная перспектива попасть в тюрьму. А потому Хаарманн-старший решил, что в армии его отпрыску будет лучше, и умудрился добиться зачисления сына в унтер-офицерскую школу в Новом Брейзаке.

    Фриц, хоть и не проявлял особого рвения к учебе, все-таки считался хорошим солдатом. Весь срок службы у командования не было нареканий к Хаарманну. В самом начале 20-го века Хаарманн демобилизовался из армии. А через пару лет он попал в психиатрическую клинику в Хильдшейме. Фриц был арестован за приставание к детям, но был признан неспособным отвечать за свои поступки. То есть психически нездоровым. Остается только удивляться немецким медикам той поры: с одной стороны, хороший солдат, которому можно доверить не только оружие, но и командование несколькими рядовыми, а с другой – психически невменяем?

    Впрочем, Хаарманн не был признан буйным, а потому режим у него был весьма свободным. Что и привело к тому, что в 1904 году Хаарманн благополучно сбегает из клиники и перебирается в соседнюю Швейцарию. Какое-то время он бродяжничал, пару раз оказался в полиции, а затем решил вернуться в Ганновер.

    Отца возвращение блудного сына не порадовало. У Олле и Фрица произошла серьезная ссора, и Хаарманн-младший покинул отчий дом. Некоторое время опять бродяжничал, перебиваясь случайными заработками и кражами. Но в конце концов решил вернуться в армию. Служить попал в 10-й егерский батальон, базировавшийся в Кольмаре (провинция Эльзас).

    КРОВЬ НА КОКТЕЙЛЬ, МЯСО НА ЗАКУСКУ

    В исторических документах нет доказательств того, что Хаарманн принимал участие в боевых действиях Первой мировой войны. Однако после увольнения Хаарманна из армии в 1918 году он получил весьма неплохой пенсион, который позволил Фрицу открыть в Ганновере кондитерскую лавку. Впрочем, в своей лавке Хаарманн торговал не только пирожными, но и мясом, что в те не очень сытые времена не было столь уж необычным. Абсолютно все лавочки торговали тем, что могли добыть на продажу. Но вот происхождение мяса, которое продавалось в лавке Хаарманна, позже вызвало серьезное сомнение. И хотя опять же доказательств у немецкого правосудия не было, но СМИ тех времен с уверенностью утверждали, что маньяк продавал мясо своих жертв.

    Однако начало «маньячной» карьеры складывалось для Хаарманна не совсем удачно. Первая жертва Ганноверского вампира едва не стала роковой для Фрица. 17-летний Фридель Роте, которого маньяк встретил на улице и пригласил жить с ним, умудрился незаметно отправить открытку матери. В которой написал, что его приютил «добрый дядя», и указал адрес этого дяди. Ни Роте, ни, скорее всего, «добрый дядя» не подозревали, что у Хаарманна вдруг пробудятся некие глубинные инстинкты, заставлявшие Ганноверского вампира убивать своих любовников, получая от этого несказанное удовольствие.

    Стоит сказать, что Фридель покинул матушку без предупреждения, и та довольно долго искала сына. А тот, сбежав из дома, отправился в Ганновер, который в те времена был гей-центром Германии. Роте как раз и был «голубым», что не нравилось его матери. Отсюда и скандалы. Но мама все-таки переживала за сына.

    Мать Фриделя, получив открытку, тут же побежала в полицию. И к Хаарманну пришли полицейские. Как рассказывал позже Ганноверский вампир, в момент, когда полицейские вломились в его дом, маньяк как раз заканчивал разделывать убитого им Роте. Голова юноши лежала за занавеской окна, прикрытая простой газетой. Но полиция ее не обнаружила. А по поводу мяса Хаарманн заявил, что это говядина. И это утверждение полностью удовлетворило полицейских, и они не стали выяснять происхождение «говядины».

    Хаарманн чуть позже все-таки был арестован, а потом и осужден на девять месяцев «за непристойное поведение», которое выражалось в приставании к юношам с предложениями переспать. Выйдя из тюрьмы, маньяк пришел к мысли, что впредь необходимо более осторожно выбирать партнеров для секса. А еще неплохо бы подружиться с правоохранительными органами. И тут ему пригодилось армейское прошлое. Буквально через пару месяцев после освобождения маньяк стал внештатным сотрудником полиции. Пользуясь полученным в правоохранительных органах значком, Ганноверский вампир стал частенько посещать Центральный вокзал Ганновера. Именно там он и находил своих жертв. А так как большинство из исчезнувших (жертвами Фрица становились мальчики и юноши в возрасте от 13 до 20 лет) были бродягами, никто их особо и не искал.

    ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР?

    Техника отбора жертв у Хаарманна была отработана с учетом принадлежности к полиции. Почти все жертвы Ганноверского вампира были подобраны им в зале ожидания центрального вокзала Ганновера. В то время вокзал, особенно в ночное время, считался зоной повышенной криминогенной опасности. А потому ночью туда пройти было довольно проблематично. Но Хаарманна (который до позднего вечера работал в лавке, а на вокзал приходил лишь ночью) полицейские пропускали в зал беспрепятственно. Свой, ведь, даже со значком. И неважно, что это был значок «внештатника».

    В зале самого низкого класса (бродяги того времени набивались в зал 3-го класса задолго до постоянного патрулирования, которое начиналось около 22:00, и носа не высовывали до самого утра, так как, если вый­дешь, обратно уже не попадешь) Ганноверский вампир примечал наиболее запущенного и грязного подростка или юношу. Подходил к нему, предъявлял полицейский значок, ласково расспрашивал бродяжку. А потом предлагал пожить в каморке при мясной лавке. В большинстве случаев бродяги «клевали» на предложение «доброго полицейского». Тем более что в мясной лавке им, как они были уверены, была гарантирована ежедневная порция пищи.

    Через пару дней знакомства Хаарманн склонял бродяг к гомосексуальным отношениям. Те не особо сопротивлялись, так как маньяк умел выбирать жертв «нужной» (то бишь «голубой») ориентации. Но долго любовники у Хаарманна не задерживались. Через пару дней или недель (в зависимости от продолжительности симпатии Фрица к новому любовнику) маньяку было необходимо убить партнера. Что он и делал. Происходило это всегда одинаково. Сперва «добрый дядя» придушивал жертву. А когда та теряла сознание, перегрызал еще живому парню горло, выпивая пару литров крови. Кстати, Хаарманн не убил ни одной женщины. Он считал их «вместилищем порока и распространителями венерических заболеваний». А потому брезговал их кровью. Убивать же просто так Ганноверский маньяк не хотел. Да и Библия не позволяет… Он вообще был довольно религиозным человеком.

    Уже после ареста несколько немецких ученых очень тщательно изучали эту страсть Хаарманна к человеческой крови. Но серьезной версии, почему тот был так привержен к крови, так и не смогли предоставить. Кроме совсем уж фантастической – что Хаарманн на самом деле был вампиром…

    ЛЮБОВЬ С ИНТЕРЕСОМ

    А в 1919-м (по другой версии в 1921-м) Хаарманн встретил свою любовь. Ею оказался совсем молодой парень (1901 года рождения) Ханс Гранс. Существует две версии по поводу того, как же они встретились. Согласно основной версии, Ханс и Фриц познакомились на вокзале. Хаарманн выбрал Ханса как очередную жертву, но так запал на парня, что убить не смог. А потом и вообще настолько влюбился, что стал убивать тех, кого выбирал Гранс.

    А согласно второй версии, Ханс и Фриц познакомились в тюрьме, где Хаарманн сидел за непристойное поведение, а Ханс за кражу. И именно Гранс учил Фрица скрывать следы преступления.

    Однако вторая версия не выдерживает критики. Во-первых, Хаарманн сам прекрасно знал все методы работы полиции. А во-вторых, Гранс был намного младше Хаарманна. Вряд ли унтер-офицер немецкой армии позволил бы командовать собой какому-то молокососу. Но вот то, что маньяк действительно привязался к Грансу, ни у кого сомнений не вызывает.

    А тот с большим энтузиазмом стал помогать Хаарманну не только в поиске жертв, но и в коммерческом смысле. Мясо жертв маньяка Гранс предложил добавлять в сосиски, которые готовились в лавке Хаарманна. А в 1923 году (самый «расцвет» деятельности Ганноверского вампира) предприимчивый Гранс наладил сбыт человеческого мяса (под видом говядины) в ближайшие рестораны и кафе. А то, что не удавалось сбыть оптом, продавалось в лавке Хаарманна. Впрочем, как уже упоминалось, серьезных доказательств тому, что Хаарманн торговал человечиной, у полиции не было.

    ЗНАЧОК «СЕКСОТА» НЕ ПОМОГ

    До середины 1924 года Хаарманн убивал в основном тех, кого выделял Гранс. Причем стали просматриваться не только «мясные» и «вампирские» причины убийств, но и чисто меркантильные. К примеру, Адольф Ханнапель был убит только потому, что Грансу понравились его новые брюки. Эрнст Шпекер стал жертвой маньяка и его любовника потому, что Грансу приглянулась новая рубашка парня.

    Когда после ареста маньяка родственники предполагаемых жертв Хаарманна изучали его гардероб, то оказалось, что абсолютно вся одежда Ганноверского вампира и его любовника состояла из вещей их жертв. Впрочем, стоит помнить, что для Германии то время (1924–

    1925 годы) было довольно тяжелым периодом. А тут такая реальная возможность немного поживиться за счет уже пойманного убийцы. Вот и опознавали неблагополучные семьи то, что им предъявляли, иногда до хрипоты споря между собой за наиболее богатые одежки. А ведь Хаарманн, как владелец процветающей лавки, мог себе позволить покупать довольно хорошие вещи.

    Конец деятельности маньяка пришелся на 22 июня 1924 года. Именно в тот день Хаарманн допустил серьезную ошибку. Он попытался силой заставить молодого человека по имени Фромм, ночевавшего на вокзале (где продолжал промышлять Ганноверский вампир), пойти с ним «поесть мяса». Парень не очень поверил, да еще и слухи про вокзал Ганновера ходили странные, а потому отказался. Но Хаарманн оказался настойчив и попытался силой увести юношу. Фромм оказал сопротивление, на вокзал прибыла полиция и задержала обоих. Хаарманну не помог даже значок «внештатника». В участке Фромм очень уверенно заявил, что Хаарманн грязно приставал к нему. А еще и напомнил о слухах, ходивших среди бродяг, согласно которым в последнее время кто-то убивает молодых парней именно с ганноверского вокзала.

    Полицейские к словам Фромма прислушались. Хаарманна, несмотря на его принадлежность к «секретным сотрудникам полиции», оставили в камере. А в его лавке провели обыск. На этот раз полицейским повезло больше, чем в первый обыск. Они обнаружили останки человеческих тел. Да еще и Гранса застали в лавке в момент, когда тот разделывал тело парня, исчезнувшего с вокзала несколько дней назад.

    «Я ВСЕ РАВНО ВЕРНУСЬ!»

    До суда Хаарманна содержали в железной клетке. К его рукам и ногам были прикованы цепи, не позволявшие маньяку двигаться более чем на два метра. Пока шло следствие, Фрица изучали светилы немецкой медицины. Но все они не подтвердили утверждения маньяка о том, что свои убийства (а было доказано, что тот убил 27 мальчиков и юношей) он совершал в состоянии невменяемости. Маньяка приговорили к смерти.

    Выслушав приговор, Хаарманн сперва впал в ступор, а потом рассмеялся.

    – Я все равно вернусь! – зловещим голосом заявил он. – Вы же знаете, что вампиры бессмертны!

    Стало ли причиной именно это заявление или нет, но факт остается фактом. Обычная процедура расстрела, с помощью которого в Германии проводилась смертная казнь, была заменена на иную процедуру. Хаарманну было решено отрубить голову. По официальной версии, для этого использовали гильотину. Однако многие СМИ того времени утверждали, что голову Хаарманна отрубили мечом, который освятили в церкви…

    Голова Хаарманна до сих пор хранится в университете Гётингена. Его подельник Гранс получил пожизненное заключение, чуть позже замененное на 12 лет каторги. Он умер в Ганновере в 1975 году, дав перед смертью странное интервью, в котором заявил, что на счету Ганноверского вампира не 27 жертв, как значится на всемирно известном памятнике, а гораздо больше. Причем их количество увеличивалось даже после смерти Хаарманна. А после смерти Гранса это количество будет возрастать в геометрической прогрессии.

    Гранса похоронили на ганноверском кладбище, так же как и его любовника Хаарманна. Однако могилу Гранса постигла странная судьба. Могилу Ганноверского вампира Хаарманна, похороненного на центральном кладбище, можно найти до сих пор. И эту могилу никто не трогает, даже водят туда туристов. А вот могила Гранса, который был похоронен без отрезания головы, через пару недель после похорон оказалась разрытой. По некоторым данным, останки Гранса из могилы исчезли в неизвестном направлении. А в окрестностях Ганновера с того времени (с 1975 года) стали опять пропадать молодые люди мужского пола…




    Оценка:      Проголосовало:
    -7 + 115

    Добавить комментарий  | 


    Роман ehov.roman@yandex.ru 6 Jan, 2014 03:04:55

    Мне нравится, только здесь половина копия из википедии.



     

    Так же в рубрике "Дело №"


    Хроника происшествий


  • Смертельные переживания
  • Застрелил приятеля
  • Гибельная сигарета
  • Свинья страшнее собаки
  • Столкновение на переезде
  • Лобовой удар
  • Затоптанный слоном
  • Сбил рабочих
  • Посмертный Капитал
  • Небесная молитва
  • Разбился на работе
  • Удушил себя
  • Очень сильный ветер
  •     
    Дело №  


       Смерть пришла из интернета


       ДТП по вине животных — что делать? И кто виноват?


       А в тюрьме хорошо: макароны!..


       Ганноверский вампир обещал вернуться с того света


       Осторожно: мошенники не дремлют!


     
    Тема №  



    Кто бы мог подумать, что самые обыкновенные мухи или жуки могут помочь криминалистам...

    Добавить комментарий



     

    Джонни, ты мертв

    Из кухни вывалились Степашка и Мишка. Я понял — они никогда не слышали, как их босс...

    Добавить комментарий


    Милицейские байки

         


        

    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
    Редакция не встпуает в переписку с авторами.
    Все имена и фамилии изменены.


    Веб-сайт:
    E-mail: info@idpoputchik.ru
    Перепечатка материалов из еженедельника "Попутчик-Криминал" только с разрешения редакции

    Правовое обеспечение издания осуществляет юридическая служба ООО «Попутчик-медиа»


    Предлагаем обмен кнопками


           
    Высокочастотные компоненты, Бесплатный архив технических описаний точка su.



    |



    Разработано в
    Консоли eichholtz купить.