ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа со склада и под заказ

    дата выхода: 19.06.2008 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 26 (531) 2008     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №26
 (531) 2005


    -->
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 26 (736) 2012 $
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012
    № 19 (730) 2012
    № 18 (729) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом , всегда только качественная , , , , а так же любая от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться







    Читайте так же








          
    Смертельно опасные повороты любви
    Смертельно опасные повороты любви

    Сергей АНТОНОВ, Белоруссия, Могилевская область, специально для «Криминала»

    «Никогда не заговаривайте с незнакомцами!» — предупреждал Михаил Булгаков. Призыв классика к элементарной осторожности остался актуальным и в наше время. Случайное знакомство на вокзале, в вагоне поезда или просто на дороге может стать роковым. Особенно в том случае, если вы расслабитесь настолько, что решитесь выпить со случайным знакомым. А если свежеиспеченная дружба плюс ко всему еще и перейдет в более близкие отношения, то нет никаких гарантий в том, что вас вскоре не начнет разыскивать милиция.

    Черное гостеприимство

    Дима Скрипчин выпрыгнул из попутной машины на обочину автострады и осмотрелся. Начинало темнеть, а новых попуток, судя по всему, не предвиделось: за исключением огоньков стоп-сигналов сворачивавшей на проселок машины дорога была безнадежно пуста. Зато рядом гостеприимно светились окна придорожного кафе. Поразмыслив, Скрипчин решил скоротать время там и, перекинув через плечо спортивную сумку, двинулся к забегаловке. Студент могилевского колледжа, следуя традициям продвинутой молодежи, предпочитал путешествовать «автостопом». В Гомеле он загулял у друзей и теперь не успевал домой засветло.

    Оказавшись в кафе, Скрипчин осмотрел пластмассовые столики, за которыми несколько человек мирно выпивали, и направился к стойке. Знай Дима о том, чем закончится для него завтрашний день, он предпочел бы обойти кафе за три версты…

    Приусадебный участок Руслана Пытькина, в отличие от ухоженных огородов его односельчан, выглядел заповедником. Из «овощей» там рос только бурьян, и Пытькин не собирался ничего менять. У него просто не было на это времени: его без остатка отнимали долговременные запои.

    Дожив до тридцати, Руслан успел побывать несколько раз в тюряге за мелкие кражи, не имел ни семьи, ни работы. Свободный человек свободной профессии жил только сегодняшним днем: доброхотными подачками и случайными заработками, а культуру впитывал на сельской дискотеке, где по возрасту считался ветераном танцевального движения.

    Утро, о котором пойдет речь, он начал с привычного блуждания по деревне в поисках опохмелки. Везло Пытькину, как утопленнику. Самые верные дружки находились в том же положении, а другие односельчане успели уйти на работу. Тем не менее упорство Руслана все-таки принесло результаты: к середине дня он уже выхлебал пару стаканов самогона, а к вечеру успел проспаться.

    Вечер был хорош для людей вроде Руслана тем, что можно было пойти в кафе на трассе. Там профессиональные выпивохи могли напроситься за столик к дальнобойщикам и перехватить рюмку-другую. Оказавшись на месте, Пытькин окинул орлиным взором зал, в котором сидели несколько знакомых. При виде Руслана те опустили глаза, показывая, что не намерены приглашать гостя к своим столам. Привычный к такому обращению Руслан поболтал с кассиршей и направился к незнакомому парню. Тот сидел перед стаканом водки и тарелкой салата. Был одет в добротную кожанку, дорогие джинсы и модные кроссовки.

    — Здорово, студент! — Пытькин без церемоний уселся за столик. — Отдыхаешь с дороги?

    — Отдыхаю, — не слишком дружелюбно ответил незнакомец.

    — Вот и я тоже отдыхаю. Откуда такого красавца в наши края занесло?

    — Из Гомеля. Домой добираюсь.

    — Ясно. Рюмку местному жителю не нальешь?

    Покачав головой, Дима Скрипчин все же угостил настойчивого аборигена. За первой последовала вторая рюмка, а через полчаса Скрипчин и Пытькин уже стали закадычными друзьями.

    — Дискотека у нас в деревне — по высшему классу! — описывал местные достопримечательности Руслан. — Девчонки, как на подбор!

    — Да брось ты! Какая к черту в деревне дискотека?

    — А ты, Димон, сам убедись!

    — Ага! А как потом домой добраться?

    — Нет проблем. У меня заночуешь. Места хватит — один живу.

    Разгоряченный спиртным, Скрипчин хлопнул Руслана по плечу.

    — Была не была. Согласен!

    Веселье затянулось за полночь. Танцевали и выпивали, затем продолжали плясать. Когда все закончилось, Дима уже не вязал лыка. Пытькину пришлось тащить нового знакомца едва ли не на спине. Добравшись до дома, окончательно обессилевшие гуляки рухнули на кровати и захрапели.

    Первым очухался Руслан. Сначала он с удивлением смотрел на незнакомца, а припомнив детали вчерашней попойки, махнул на все рукой и отправился искать «лекарство» для больной головушки.

    Скрипчин проснулся гораздо позже. Он не сразу понял, где находится. Бродил по дому, рассматривая скудную обстановку. Вскоре на крыльце послышались шаги. Вломившийся в комнату Пытькин выпучил глаза.

    — А ты что тут делаешь?!

    — Я…

    — Обчистить меня захотел, подлюга? — взревел Руслан, хватая с подоконника нож. — Я те покажу, как в чужих домах хозяйничать!

    У Димы не было время на объяснения. Пытькин, которому с пьяных глаз показалось невесть что, ринулся на парня и с размаху всадил лезвие ему в грудь. Добивал он его уже на полу и, лишь увидев бездыханного Скрипчина в луже крови, понял, каких дел натворил.

    Руслан брякнулся на табурет, обхватив голову руками. Он лихорадочно искал выход, а спустя десять минут уже тащил труп в заросли бурьяна, который впервые за долгие годы пришелся очень кстати.

    Едва убийца успел замыть кровь и кое-как прибраться, как в дом заявился один из дружков.

    — Чего расселся? — заявил он с порога. — В соседней деревне свадьба. Дым коромыслом! Уже никто не разбирается, где чужие, а где свои! Потопали, пока там еще не все выпили!

    Пытькин намеревался дождаться темноты и зарыть Скрипчина, но, выслушав заманчивое предложение, плюнул на сокрытие следов преступления.

    — Чего ж мы ждем?!

    Дружки гуляли в течение трех дней и лишь когда их выперли на улицу, вернулись к себе в деревню. Только тогда Руслан вспомнил о зловещем секрете своего огорода. На дворе стоял жаркий июнь. Приблизившись к зарослям бурьяна, Пытькин почувствовал невыносимый смрад разлагающегося трупа. В эту ночь он взялся за лопату…

    Веня Долгорукий

    — Нинка, подъем! — промычал Николай Говорчук, с трудом поднимаясь с насиженного места у железнодорожной насыпи. — А то засветло в деревню не успеем.

    — В гробу я, милый друг, и твою деревню, и тебя видала! — расхохоталась Нина Неклюдова, обводя взглядом уставленную бутылками самогона «поляну». — Тоже мне командир выискался! Если в тебя уже пойло не лезет, то и катись отсюда колбаской, а я только начинаю бухать!

    Под дружное ржание всей честной компании Говорчук, растопырив руки, двинулся к ближайшему дереву, постоял, облапив ствол, и долго матерился.

    — Один из тех, кто засветло в деревню хочет попасть! — усмехнулась Неклюдова. — Наливайте, братцы!

    Несмотря на пессимистические прогнозы собутыльников, пенсионеру Говорчуку удалось выбраться за пределы Шклова и даже дойти до поворота к родной деревне. Здесь силы оставили его окончательно. Побалансировав на краю кювета, Говорчук скатился вниз и моментально уснул.

    На склоне лет в жизни Говорчука произошло два знаменательных события: пожар, уничтоживший половину дома, и знакомство с Нинкой Неклюдовой, которая была чем-то сродни стихийному бедствию. Бесшабашная пьянчужка и пенсионер быстро нашли общий язык и жили в половине дома Говорчука, которую пощадил огонь. Будучи значительно моложе Николая, Неклюдова подбивала его на такие авантюры, до которых он собственным умом не дошел бы.

    Получение Говорчуком пенсии, с легкой руки сожительницы, ознаменовывалось бурным застольем. Именно Нина подала подвыпившему старику идею прошвырнуться к знакомым в райцентр. В итоге Николай оказался в придорожной канаве, а Неклюдова продолжала гуляние, ничуть не заботясь о судьбе друга…

    Никакими особыми талантами 35­летний Веня Кузьмичев не отличался, а сверхвнимание к своей персоне привлекал лишь физическими особенностями. Низкорослый и щуплый, как цыпленок, он имел непомерной длины руки, за которые и получил свое «княжеское» прозвище. Проработав больше десяти лет на ассенизаторской машине, он был неоднократно задержан за рулем в состоянии нестояния и, в конце концов, сменил баранку на вилы для уборки навоза.

    — Ничего страшного, Вениамин! — подтрунивали над Долгоруким дружки. — Профессии-то смежные! И там, и тут дело с дерьмом приходится иметь!

    Веня только пожимал плечами. Он был крайне неприхотлив в быту, не требователен к пище, а скромной зарплаты вполне хватало на то, чтобы брать самогон за наличные и «на список».

    Со всеми односельчанами Кузьмичев поддерживал ровные отношения, а неприязнь питал только к женскому полу, относившемуся к Вене с откровенной насмешкой. Из-за этого он даже сменил место жительства, надеясь, что в новой деревне никто обзывать его не станет…

    В деревню Неклюдова возвращалась уже в потемках, поэтому не заметила мирно похрапывающего Говорчука, зато ехавшего на велосипеде Кузьмичева увидела издали.

    — Эй, мужик, спички есть?

    — Найдутся. — Долгорукий остановился, пошарил в карманах и протянул Нине коробок. — Гуляем?

    — Гуляем…

    * * *

    — Значит, выпьем за знакомство?

    — Если нальешь!

    — А где в вашей деревне «точка»?

    — Рукой подать!

    Пили в доме Говорчука. С каждой новой рюмкой в Долгоруком все сильнее бурлила нерастраченная половая энергия. Когда бутылка опустела, Веня без предисловий облапил Неклюдову.

    — А теперь — в кроватку!

    — С катушек съехал? — изумилась Нина. — Да чтоб под такого урода лечь, мне и трех литров первача будет мало.

    — Я — урод? — Кузьмичев не знал, куда подевать свои ручищи. — Повтори!

    — Урод и есть! И вообще: катись отсюда. Я спать хочу!

    Вобрав голову в плечи, Долгорукий вышел в коридор, где ему на глаза попался обрывок веревки, болтавшийся на гвозде. Из комнаты доносилось злорадное хихиканье Неклюдовой. Веня схватил веревку и вернулся назад. Нина так и не успела встать с кровати. Кузьмичев навалился на обидчицу и набросил ей на шею веревку. Через несколько минут все было кончено. Не подающая признаков жизни Неклюдова лежала на кровати, а в груди Вени все еще клокотала ярость. Он взял со стола нож и наклонился над задушенной женщиной…

    Говорчук выбрался из придорожной канавы, послужившей ему постелью, только под утро. Бредя к деревне, он заметил зарево пожара и ускорил шаг.

    Пенсионер не понаслышке знал о коварстве огня и, заметив, что во второй раз стал погорельцем, бросился к соседке.

    — Пьяная квартирантка дом подожгла! — сообщил он пожарным.

    К моменту приезда спасателей у полыхающей хаты собрались все жители деревни. Подкатил на своем велосипеде и новичок Кузьмичев.

    — Что случилось? — поинтересовался он с самым невинным видом.

    — Похоже, Нинка до точки допилась!

    — В постели курить не надо!

    Пожарные оказались на высоте: огонь был потушен за считаные минуты. После обнаружения трупа Неклюдовой к дому подъехала опергруппа, а Долгорукий растворился в толпе.

    Эксперты-криминалисты установили, что Нина была задушена, а уже после смерти убийца вырезал ей половые органы. Главным подозреваемым по понятным причинам стал Николай Говорчук, который частенько ссорился с сожительницей…

    Любовный экспромт

    Брат спонсировал непутевую сестру деньгами на билет, а на вокзале без всякой дипломатии попросил родственницу больше не приезжать.

    — Если с пьянками не завяжешь, можешь считать, что у тебя брата нет!

    Стальные суставы поезда задребезжали, и за окном вагона начали проплывать пейзажи из дач и садов. Нина Ходос некоторое время любовалась видами, затем сосредоточила внимание на замусоленном журнале, который прихватила в дорогу. Лениво перелистывая страницы, Нина жалела лишь о том, что не догадалась выклянчить у брата деньги на бутылку вина. Под занавес она гульнула с размахом и теперь мучилась похмельем. Парень, усевшийся напротив, внимательно посмотрел на Ходос, расстегнул спортивную сумку и с видом фокусника извлек из нее бутылку водки.

    — Компанию составишь?

    Долго упрашивать Нину не пришлось, она охотно приняла из рук парня, назвавшегося Сашей, пластиковый стаканчик. Не прошло и получаса, как Ходос и ее попутчик стали закадычными друзьями. Они развеселились так, что кондуктору даже пришлось пригрозить подвыпившим пассажирам милицией.

    За время поездки выяснилось, что Саша возвращается домой с заработков в России и живет неподалеку от Ходос. Факт землячества сплотил их еще больше, и Александр Михолап на радостях откупорил вторую бутылку. Ее допивали уже на автовокзале, откуда оба собирались разъехаться по своим деревням.

    Остаток времени до прибытия автобуса решили скоротать в вокзальном буфете, откуда были изгнаны за слишком громкие непечатные высказывания. Напоследок Саша купил еще пару бутылок и котлет на закуску.

    Уединенное местечко отыскалось быстро. Предназначенный под снос дом барачного типа как нельзя лучше отвечал планам Нины и Александра. Лавируя между грудами битого кирпича и деревянных обломков, пьяная в стельку Ходос едва добралась до подоконника. Саша разложил на газете закуску. Через несколько минут питейная прелюдия закончилась, уступив место зову гормонов. Кавалер очистил от мусора два квадратных метра пола, расстелил свой свитер, и дама без предисловий улеглась на жестковатое ложе.

    Как ни старалась Нина, как ни пыхтел Саша, ничего путного не вышло. Ходос небрежно одернула юбку, поднялась и уселась на подоконник.

    — А я-то дура думала, что ты настоящий мужик…

    — Просто перепил…

    — Твои проблемы, милый. Хоть ты ничего и не смог, я своё дело сделала.

    — Какое еще дело?

    — Вообще-то, я сифилисом болею и тебя, надеюсь, заразить успела.

    Половая неудовлетворенность и затуманенная алкоголем голова сыграли с Ниной злую шутку. Она напрочь позабыла о том, что находится в уединенном месте и осыпает насмешками человека, которого почти не знает.

    Довольная произведённым эффектом Ходос злорадно захохотала, а в следующий момент кулак Александра сбил её с подоконника. Сидя на грязном полу, Нина с ужасом наблюдала за тем, как её галантный кавалер наклоняется за обломком кирпича. Крик, донесшийся из барака, утонул в вокзальном гуле…

    Изуродованное тело неизвестной женщины нашли подростки. Труп опознали не сразу: убийца не только размозжил голову жертвы кирпичом, но и воткнул ей во влагалище обломок деревяшки. Но и после того, как Ходос опознали, следствие далеко не продвинулось. В распоряжении сыщиков были только отпечатки пальцев на водочных бутылках, волокна свитера убийцы и показания буфетчицы, которая не слишком хорошо запомнила пьяную парочку. До момента обнаружения трупа с вокзала в разные концы области отправились десятки автобусов. Изверг мог уехать на любом из них. Уголовное дело имело все шансы стать «глухарем»…

    * * *

    Все преступники ответили за свои злодеяния, несмотря на то, что сыщики сталкивались при расследованиях с большими трудностями.

    Расследование исчезновения Димы Скрипчина зашло в тупик. Проследить путь человека, путешествующего «автостопом», оказалось сложно. На долгих три года Дима попал в списки пропавших без вести. Однако Пытькину не удалось утаить шила в мешке. В конце концов у милиции появились оперативные данные о причастности Руслана к убийству Скрипчина. Отпирательство было недолгим. Пытькин сознался и указал место захоронения своей жертвы. Приговор — 10 лет ИТК усиленного режима.

    Вениамину Кузьмичеву не довелось долго наслаждаться безнаказанностью. Меньше чем через неделю сыщики установили причастность недавно приехавшего в деревню уродца к жестокому преступлению. Кузьмичев признался в том, что фрагменты половых органов Неклюдовой выбросил в Днепр. Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью, глумлении над трупом и приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    После того как Александр Михолап прочитал сообщение об убийстве на вокзале в газетах, то почти перестал спать, а когда засыпал, его мучили кошмары. Силясь избавится от ужаса, Александр начал беспробудно пить, а вскоре пришел в РОВД с явкой с повинной. Суд учел раскаяние убийцы и приговорил его к 18,5 годам лишения свободы в ИТК строгого режима.




    Оценка:      Проголосовало:
    - +

    Добавить комментарий  |