ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа со склада и под заказ

    дата выхода: 6.10.2011 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 41 (701) 2011     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №41
 (701) 2005


    -->
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом , всегда только качественная , , , , а так же любая от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться







    Читайте так же








        
         


    Советскии доктор лектер Юрий Семенов...

    Алина МАКСИМОВА, специально для «Криминала»

    Серийный убийца Юрий Семенов был прозван Советским доктором Лектером. Он не поедал своих жертв, как киногерой Энтони Хопкинса. Но свои убийства Семенов совершал после просмотра фильма «Молчание ягнят». Его поймали на «живца», в роли которого выступила девушка-милиционер. Пришедшая в видеосалон специально на просмотр знаменитого триллера.

    «ПЛОХИЕ» ГЕНЫ

    Юрию Семенову не повезло с семьей. Он родился в 1938 году в семье алкоголиков. Но будущий убийца все-таки сумел выбиться в люди. После окончания школы он поступил в техникум и получил престижную профессию телемастера. Почти сразу после окончания техникума Семенов женился. И вроде как ничто не предвещало срыва. Но «плохие» гены все-таки дали о себе знать.

    В 1983 году, когда Семенову было уже 45 лет, он изнасиловал 16-летнюю девушку. Некоторые специалисты считают, что изнасилования не было и девушка добровольно пошла на секс. Однако девушка забеременела. И под давлением родителей написала заявление об изнасиловании. Семенова осудили на шесть лет.

    В советские времена насильникам на зоне было несладко. Их моментально «опускали» и превращали в «петухов». Семенов все шесть лет, которые он просидел на зоне, постоянно подвергался издевательствам. Жена развелась с ним, что будущий маньяк посчитал предательством. Зону Семенов покинул озлобленным на весь мир и на женщин в частности.

    Стоит заметить, что на свободу Семенов вышел не в той стране, из которой попал за решетку. В 1989 году в СССР был период гласности и перестройки. А еще в то время происходил настоящий видеобум. Но советские телевизоры воспроизводили изображение с видеомагнитофонов в черно-белом изображении. Чтобы смотреть западные фильмы в цвете, необходимо было поставить в телевизор декодер. Их установкой занимались телемастера. Семенов сразу после освобождения устроился на денежную работу.

    А еще он пристрастился к фильмам ужасов и триллерам. В те времена видеомагнитофон стоил 5—6 тысяч рублей, как приличный автомобиль. Само собой у недавно освободившегося зэка денег на модную технику не было. Но видеосалоны открывались повсеместно. Билет стоил рубль, и уж на посещение салона у Семенова деньги были. Он чуть ли не каждый день ходил смотреть кино.

    Окончательно у Семенова снесло крышу в 1991 году. Когда на экраны вышел фильм «Молчание ягнят». Этот триллер потряс маньяка до глубины души. 53-летний телемастер вдруг решил, что он очень похож на одного из героев фильма, доктора Лектера. Впрочем, полностью подражать Ганнибалу Лектеру Семенов не стал. Однако на следствии утверждал, что именно после просмотра «Молчания ягнят» он окончательно понял, что должен убивать женщин. Которые так сильно обидели его в жизни.

    ВИДЕОСАЛОНЫ И КРАСНЫЕ РОЗЫ

    После ареста Семенов прошел психиатрическую экспертизу, которая признала его полностью вменяемым. Но тем, кто расследовал преступления Семенова, и без экспертизы было абсолютно ясно, что тот прекрасно осознавал все, что делал. Когда тяга убить кого-то превысила все разумные пределы, Семенов взял несколько выходных и уехал из Москвы в Ленинград. Убивать.

    Ранним утром 12 декабря 1991 года неподалеку от метро «Владимирская» в Ленинграде была найдена мертвая девушка. В руке была зажата красная роза, а вокруг тела были рассыпаны лепестки роз. Вообще-то в то время зимой купить розы было довольно проблематично, да и стоили они дороговато. Так что свежая роза сразу привлекла внимание правоохранительных органов. Милиционеры предположили, что роза, вложенная в руку, и разбросанные вокруг трупа лепестки роз что-то значат. Но роза в руке была не единственным почерком загадочного убийцы.

    Экспертиза установила, что девушку убили ударом ножа поздним вечером 11 декабря. Администратор видеосалона, расположенного неподалеку от места, где нашли девушку, вспомнил, что та приходила на вечерний сеанс. В тот вечер видеосалон транслировал суперпопулярный триллер «Молчание ягнят». Администратор вспомнил, что девушка была одна. Но больше сказать ничего не мог, ничего подозрительного в салоне не происходило.

    Прошло всего два дня, и опять убийство молодой женщины. Ее тело обнаружили опять же поблизости от видеосалона. В руке была зажата красная роза, еще одна лежала неподалеку. Женщина умерла от сильнейшего удара ножом. Стало абсолютно ясно, что в Ленинграде завелся серийный убийца, который убивает девушек одним способом. И опять убийство произошло после просмотра фильма «Молчание ягнят», который погибшая смотрела перед смертью.

    Правоохранительные органы ошибались в территориальной принадлежности серийного маньяка. Тот не жил в Ленинграде, он приехал именно ради убийств из Москвы. Это стало понятно 15 декабря 1991 года, когда уже в Москве была обнаружена убитая женщина, с розой в руке. И опять неподалеку от видеосалона и после показа фильма «Молчание ягнят». В оперативных сводках этот убийца получил прозвище Доктор Лектер. Большинству сотрудников милиции было ясно, что убийства как-то связаны именно со знаменитым триллером.

    Милиционеры проверяли все фирмы, которые давали в прокат видеокассеты. Их интересовали те, кто брал напрокат фильм «Молчание ягнят». Но таких оказалось настолько много, что проверка могла растянуться на годы. А убийца вновь проявился в Ленинграде. 18 декабря 1991 года он совершил покушение на девушку, которая вышла из видеосалона после просмотра смертельного (в прямом смысле слова) триллера. На этот раз дело не закончилось смертью. Нож, которым маньяк нанес удар, соскользнул с широкого кожаного пояса, надетого под пальто, и девушка осталась жива. Но опять были розы, лепестки и злополучный фильм.

    Маньяка решили ловить на живца. Остается только догадываться, какого труда стоило ленинградским милиционерам убедить многочисленных владельцев видеосалонов на время прекратить демонстрацию «Молчания ягнят». Исключение составили около десятка салонов, в которых дежурили оперативники уголовного розыска и «подсадные утки»: сотрудницы милиции. 21 декабря 1991 года ловушка захлопнулась.

    Это произошло в видеосалоне неподалеку от станции метро «Чернышевская». Уже когда знаменитый триллер начался, в салон вошел худощавый мужчина лет 50. На него сперва не обратили внимания. И лишь когда по окончании фильма женщина-милиционер в одиночестве вышла на улицу, а мужчина двинулся за ней, опера почувствовали — это он! Маньяка арестовали с поличным. При попытке нанесения удара ножом. Экспертиза однозначно показала, что именно этим ножом были убиты две девушки в Ленинграде и одна в Москве. Суд был скорым и закончился ожидаемо. Юрий Семенов был приговорен к высшей мере наказания, и его расстреляли в 1993 году.




    Оценка:      Проголосовало:
    -4 + 8

    Добавить комментарий  | 


    К данной статье комментариев нет.

     

    Так же в рубрике "Дело №"


    Хроника происшествий


  • Побег из вольера
  • Утонули в нечистотах
  • Суицидальное свидание
  • Роковое любопытство
  • Встречное столкновение
  • Не вынесла утраты
  • Смерть студента
  • Попал под поезд
  • Падение с пожаром
  • Врезался в стену
  • Утренний взрыв
  •     
    Дело №  


       Осторожно! Фальшивые ремонтники!


       Когда хочется много и сразу...


       Советскии доктор лектер Юрий Семенов


       Осторожно: мошенники не дремлют!


     
    Тема №  



    Деньги, которыми обладал преуспевающий бизнесмен, стали для преступников лакомым...

    Добавить комментарий



     

    Шандор Радо –  разведчик, которому поверили только после 22 июня

    Советский разведчик венгерского происхождения Шандор Радо был убежденным...

    Добавить комментарий


    Милицейские байки

         

    Эта история произошла в самом начале 80-х годов прошлого столетия. То бишь когда о...

    Добавить комментарий


        

    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
    Редакция не встпуает в переписку с авторами.
    Все имена и фамилии изменены.


    Веб-сайт:
    E-mail: info@idpoputchik.ru
    Перепечатка материалов из еженедельника "Попутчик-Криминал" только с разрешения редакции

    Правовое обеспечение издания осуществляет юридическая служба ООО «Попутчик-медиа»


    Предлагаем обмен кнопками


           
    Высокочастотные компоненты, Бесплатный архив технических описаний точка su.



    |



    Разработано в
    http://msv-nasko.ru/ внз анс 60. . Оптимизация комплекса инженерно геодезических работ. . Доставка щебня грунт с доставкой.