ВХОД: РЕГИСТРАЦИЯ
запомнить

ПОМОЩЬ:
  • Что такое доступ?
  • Как получить полный доступ?
  • Написать письмо в службу поддержки
  • Продажа Электронные компоненты со склада и под заказ

    дата выхода: 7.04.2011 | сайт обновлен: 16.07.2013

    № 15 (675) 2011     16+
    Еженедельник «КРИМИНАЛ» №15
 (675) 2005


    Мир смеха Аномальные новости Криминальное чтиво Симона
     

      Первая Тема номера  

        
    Архив газет
    № 26 (736) 2012 $
    № 25 (735) 2012 $
    № 24 (734) 2012 $
    № 23 (733) 2012 $
    № 22 (732) 2012
    № 21 (731) 2012
    № 19 (730) 2012
    № 18 (729) 2012

    Бесплатный архив всех выпусков c 2005 года

    Plastigauge пластиковая калиброванная проволока представляет собой простой и эффективный способ измерения зазоров. Первая Мясная Компания поставляет мелким и крупным оптом замороженное мясо, всегда только качественная говядина оптом, свинина оптом, баранина оптом, курица оптом, а так же любая птица оптом от производителя и продажа со склада компании в Санкт-Петербурге.
    Читайте о новостройке отзывы дольщиков на форуме жилого комплекса лахта в Санкт-Петербурге.

    Подписка
      отписаться





    Наши издания - Ваша прибыль!
Оперативная доставка в регионы.


    Читайте так же
    Аномальные новости
    Мир Смеха
    Криминальное чтиво
    Мир Смеха Спецвыпуск
    Золотая коллекция Аномальных новостей



         


    Поле битвы – чужой бизнес...

    Алексей БОРОВКОВ, специально для «Криминала»

    Более-менее серьёзный бизнес в любые времена был уделом сильных и телом, и духом. Что же касается бизнеса, в котором фигурируют многие тысячи долларов, то это самое настоящее поле битвы. Поле битвы для самых смелых и отчаянных. Стол переговоров в любой момент может превратиться в стрелковый полигон.

    Аферист местного значения

    Деньги в долг он, как правило, не брал. Вместо этого приобретал оптом ту или иную продукцию, рассчитываться за которую потом следовало наличными. Однако их так не хотелось отдавать! 45?летний бизнесмен из Челябинска Михаил Карташов за короткое время успел поработать в различных отраслях, даже стать организатором и учредителем нескольких фирм. Это и туристический бизнес, и изготовление мебели, и даже такой прибыльный бизнес, как нефтяной. Однако не было у Михаила той коммерческой жилки, при которой можно скопить более-менее приличное состояние. Наверное, поэтому и дела большей частью шли так себе. Конечно, «лишние» деньги у Карташова были. Но это был НЗ — на оплату киллера. Нет, заказывать он никого не собирался, по крайней мере в ближайшее время. Просто так, на всякий случай, — вдруг пригодятся, времена-то смутные, всё может случиться.

    Правда, одного у него было не отнять — Михаил обладал прямо-таки дьявольским даром к кому угодно втереться в доверие. Про таких говорят: «Без мыла может залезть…» И вдобавок ко всему он был неплохим специалистом по фиктивным документам, так сказать аферистом местного значения. Однажды, когда на горизонте замаячила светлая полоса, Карташов приобрел для реализации партию нефтепродуктов на довольно приличную сумму — около трёх миллионов рублей.

    Как у него это получилось, он и сам теперь объяснить не может, скорее всего, благодаря всё тому же «дару». Но как бы то ни было, результат превзошёл все ожидания: ушлый бизнесмен и товар сумел получить, и оплату этого товара отложить на неопределённое время. А неопределённое время в России может означать период аж до самой смерти. Ну а после этого — извините, не поминайте лихом. Эту сделку Михаил провернул так, словно она была родственной — ни договора, ни расписки, ни каких других записей. Получив же товар, он, естественно, вскоре «забыл» о ней. Реализовав товар, Михаил зажил на широкую ногу.

    «Стрелка» со смертельным исходом

    Прошло какое-то время. Игорь Черемных, директор фирмы-поставщика, так любезно предоставивший товар и согласившийся подождать с возвратом денег, наверное, не понял, что сделка-то «долгосрочная». Однажды он деликатно напомнил Карташову о его должке. Однако должник на это никак не отреагировал. Тогда Игорь уже в ультимативной форме потребовал рассчитаться за нефтепродукты в полном объеме. Причём о процентах за задержку долга даже и не помышлял. Наглый же коммерсант, следуя известной поговорке: «Что с воза упало — то пропало», твёрдо стоял на своей позиции: деньги не возвращать. Правда, для отвода глаз он согласился встретиться с Игорем и якобы решить вопрос с возвратом долга. Однако на самом деле лично он никаких переговоров вести не собирался.

    Деньги Карташов, конечно, собрал. Только вот совсем не на погашение долга. Деньги он намеревался вручить человеку, согласившемуся устранить назойливого кредитора. Как тот будет это делать, Михаила совсем не интересовало: «…хоть режь, хоть вешай, хоть трави, но мне он нужен мёртвый». На «стрелку», запланированную на 15 ноября, вместо Михаила отправились нанятые им киллеры. Это были неоднократно судимые Николай Кочебродов и Иван Толстов. Правда, понятие «киллер» никак уж не вязалось с личностью и внешним обликом этих отморозков. Зато плата за их «услуги» была достаточно приемлемой. Карташов даже разжился пистолетом с патронами, который вручил Кочебродову. Толстов вооружился ножом. В назначенное время киллеры подъехали к складу готовой продукции, где была назначена встреча с Игорем Черемных.

    В это время директор вместе с бухгалтером проверяли накладные и другие документы. Неожиданно в помещении склада появились два мордоворота. Игорь, как потом выяснилось, знал одного из них — Толстова. Сообразив в чём дело, он бросился на него с кулаками. Поняв, что они засветились, Кочебродов выхватил пистолет и принялся палить по своей жертве. Когда тот упал, раздался ещё один выстрел — контрольный в голову. Оцепеневшая бухгалтер, словно во сне, с ужасом наблюдала за происходящим. Женщину спасло лишь то, что в обойме пистолета не осталось патронов. Что же касается Толстова, держащего в руке нож, то, к счастью, он не воспользовался им и первым выскочил на улицу. Именно это позволило женщине потом выступать на суде в качестве свидетеля.

    Из нефтяников в фермеры

    Устранив своего главного кредитора, Карташов наконец-то вздохнул полной грудью. Вскоре он вышел из нефтяного бизнеса, а через некоторое время стал главой фермерского хозяйства. Кто не знал Карташова, тот вполне мог попасть на крючок его обаяния, а вслед за этим и оказаться под прицелом. Кстати, во всём этом есть и «положительный» момент: если кредитор не требовал возвращения долга, то у него была какая-никакая надежда остаться в живых.

    Итак, будучи главой фермерского хозяйства, Михаил заключил договор на поставку сельскохозяйственной продукции. Платить за нее, естественно, не собирался, а просто воспользовался фиктивными документами на другую фамилию. Получив то, к чему так стремился, Карташов тут же вместе с товаром испарился в неизвестном направлении.

    Надо сказать, что хозяйство Михаила если не процветало, то и не бедствовало. Но халявные деньги, как известно, кончаются на удивление быстро. Следующей мишенью Карташова оказался председатель фермерского хозяйства Влад Лоскутов. Нужно заметить, Михаил к этому времени в корне изменил и свою тактику и обзавёлся на постоянной основе несколькими квадратообразными «братками». Уже потом, на допросе, жена Лоскутова рассказала, что к Владу несколько раз приезжали какие-то люди и «убеждали» его передать им всё своё хозяйство. Правда, муж каждый раз отказывался — с чего это вдруг он отдаст им то, что нажил непосильным трудом! Вскоре участь несговорчивого фермера была решена.

    Мишень №2

    Через некоторое время в небольшом посёлке, у офиса Лоскутова, остановился забрызганный грязью «Москвич». Из него вышли всё те же головорезы и беспрепятственно прошли к его кабинету. Судя по всему, директор был на месте. Не медля ни секунды, они ворвались в кабинет. Выстрелы в утренней тишине прозвучали оглушительно. Кочебродов выпустил чуть ли не всю обойму. Игорь, стоящий у шкафа с документами, не успел ни удивиться, ни испугаться — он, как подкошенный, рухнул на пол.

    Однако всё пошло не так гладко, как планировалось. В помещении кроме Лоскутова находился его заместитель Рябинин. Услышав выстрелы, он выбежал в коридор и увидел, как из кабинета его шефа выскочили и помчались к выходу двое каких-то мужиков. Кинулся было за ними, но по пути заглянул в полуоткрытую дверь Лоскутова. То, что он увидел там, его потрясло. Придя в себя, Рябинин на ватных ногах поспешил за незваными гостями. Но они уже отъезжали от офиса, номер машины был заляпан грязью. Бандиты довольствовались хоть небольшой суммой денег, а вот на что надеялся обнаглевший заказчик, стараясь прибрать к рукам чужую собственность? Ведь у неё был ещё один собственник — жена убитого.

    Вскоре «одиссея» кровавого бизнесмена подошла к своему логическому концу. Убийцы не учли одного — их зафиксировала установленная на здании офиса камера видеонаблюдения. Часы их были сочтены…

    Карташов всячески отрицал свою причастность к убийствам и настаивал на суде присяжных — это было его право. И надо сказать, суд присяжных почти в полном составе признал и его, и обоих исполнителей виновными. Челябинский областной суд приговорил Михаила Карташова к 22 годам колонии строгого режима. Николай Кочебродов получил 19, Иван Толстов — 10 лет лишения свободы.




    Оценка:      Проголосовало:
    -0 + 1

    Добавить комментарий  |  Обсудить на форуме


    К данной статье комментариев нет.

     

    Хроника проишествий


      Съехал в кювет

      В Приморском районе Архангельской области на Пинежской трассе между деревнями...


      Неприятный сюрприз

      В Нижнем Новгороде автовладельцы, до конца рабочего дня оставившие свои машины...


      Давка на шоу

      В немецком городе Оберхаузен во время кастинга популярного телешоу «Германия ищет...


      Собака загрызла младенца

      В подмосковном городе Электросталь местная жительница вывезла двухмесячного внука в...


      Не повезло малышу

      В городе Чудово Новгородской области в детском саду на 5?летнего воспитанника...


      Не долетел

      В Новосибирске 50-летний мужчина, решивший свести счеты с жизнью, выбросился с...


      «Солярный» пожар

      В Уфе на одном из промышленных предприятий днем возник пожар — загорелся резервуар...


      Аварийный дым

      В Одесской области Украины днем на 422?м километре автодороги Киев—Одесса из-за...


      Падение крана

      В поселке Краснообск под Новосибирском ночью под действием сильного ветра произошло...


      Утренний пожар

      В Ленинском округе Омска на улице 1-й Электровозной рано утром в четырехквартирном...


      Падение в лифте

      На Украине в 1-й городской больнице Се-вастополя лифт с пассажирами из-за...


      Демонстративный суицид

      В городе Южно-Сахалинске днем в хозяйственный магазин на улице Тихоокеанской зашел...


      Сбил детей

      В Иркутске на объездной дороге в районе Ново-Ленино водитель грузовой автомашины...


      Спиртовой пожар

      В американском штате Огайо в 60 километрах от города Толидо ночью сошел с рельсов...






         
    Дело №  


       Когда «козырь» спрятан в рукаве


       Ловушка для грабителя


       Как «разводят» таксистов


       Вампир из Сакраменто Ричард Чейз


       Осторожно: мошенники не дремлют!


     


     

    «Русский потрошитель» Максим Гельман

    Иммигрант из Украины Максим Гельман убил в Нью-Йорке четырех человек.



    Добавить комментарий

    Милицейские байки

         

    На свадьбах зачастую происходят весьма странные вещи. Бывает, что праздник...

    Добавить комментарий



    Зона
             

    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.
    Редакция не встпуает в переписку с авторами.
    Все имена и фамилии изменены.


    Веб-сайт: www.idpoputchik.ru
    E-mail: info@idpoputchik.ru
    Перепечатка материалов из еженедельника "Попутчик-Криминал" только с разрешения редакции

    Правовое обеспечение издания осуществляет юридическая служба ООО «Попутчик-медиа»


    Предлагаем обмен кнопками


    Rambler's Top100        
    Высокочастотные компоненты, электронные компоненты Транзисторы реле Бесплатный архив технических описаний datasheet даташит точка su.



    ООО «Попутчик-медиа» | Коммерческий отдел



    Разработано в ЛУКАРТ
    ООО «ПОПУТЧИК-медиа»